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Die 5 wichtigsten Vorteile des Slow-Juicers

Frisch gepresster Gemüsesaft ist ein regelrechter Gesundheitstrend. Das ist nicht ohne Grund so: Biologische Gemüsesäfte zu trinken ist eine gute Möglichkeit, schnell und einfach viele gesunde Nährstoffe aufzunehmen. Es ist sehr wahrscheinlich, dass du das bereits weißt. Aber was du vielleicht noch nicht wusstest, ist, dass die Art und Weise, wie der Gemüsesaft gepresst wird, einen erheblichen Einfluss auf den Nährwert des Safts hat. Nach umfangreichen Tests mit verschiedenen Methoden haben wir festgestellt, dass man mit einem Slow-Juicer den reichsten, besten und leckersten Gemüsesaft zubereitet. Im Folgenden stellen wir die 5 wichtigsten Vorteile der Verwendung eines Slow-Juicers vor.

1. SLOWJUICEN LIEFERT SAFT MIT MEHR NÄHRSTOFFEN

Die meisten Menschen trinken frisch gepressten Gemüsesaft wegen der gesundheitlichen Vorteile. Ein frischer Saft kann eine schöne Menge an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Ballaststoffen und anderen Nährstoffen enthalten. Aber wie stellt man sicher, dass die Nährstoffe, die im Gemüse enthalten sind, auch tatsächlich in dein Glas gelangen? Slowjuicen ist die Antwort. Da die Maschine alles langsam zerkleinert, gehen nur wenige Nährstoffe verloren. Außerdem wird keine Hitze verwendet, die sich auch negativ auf den Nährwert auswirken kann. Auf diese Weise erhältst du all die guten Dinge aus deinem rohen, biologischen Gemüse.

2. SLOWJUICEN VERBESSERT DIE AUFNAHME VON NÄHRSTOFFEN

Für unseren Körper ist es nicht immer einfach, die wertvollen Nährstoffe aus Gemüse und Obst tatsächlich aufzunehmen. Diese sind oft in den Zellen der Pflanze oder Frucht eingeschlossen, die in der Regel feste Wände haben. Ein guter Slow-Juicer kann diese Wände durchbrechen und dafür sorgen, dass die Nährstoffe im Gemüsesaft leichter aufgenommen werden können. Es ähnelt dem Prozess, den deine Zähne beim Kauen deiner Nahrung durchführen.

3. SLOWJUICERS FÜHREN ZU WENIGER LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG ALS ZENTRIFUGEN-ENTSAFTER

Lebensmittelverschwendung ist leider immer noch weit verbreitet. Ein Slow-Juicer ist eine gute Möglichkeit, selbst einen Beitrag zur Reduzierung davon zu leisten. Ein Slow-Juicer kann alle Teile von Gemüse, Früchten, Kräutern und Gewürzen zerkleinern, sodass du nichts wegwerfen musst. Darüber hinaus liefert Slowjuicing auch mehr Saft als andere Pressmethoden. Nach einigen Quellen sind das etwa 35 bis 50 Prozent mehr. Das spart also auch bei den Kosten für den Kauf deines Gemüses. Außerdem hast du weniger Gemüse- und Obstabfälle. Bei JUSTY gehen die Reste des Pressvorgangs übrigens an die Tiere eines örtlichen biodynamischen Bauernhofs. Du kannst deine eigene Pulpe auch in einem köstlichen Gemüseomelett verarbeiten!

4. SLOWJUICERS PRODUZIEREN DEN LECKERSTEN SAFT

Nicht nur ist der Nährwert von Slow-Juice-Säften höher, auch der Geschmack ist bemerkenswert. Dank des langsamen Zerkleinerns der Zutaten ist er viel intensiver. Auch die Farbe und der Geruch sind in der Regel intensiver. Ein weiterer Grund dafür ist, dass in einem Slow-Juicer kaum Sauerstoff an das Gemüse und Obst gelangen kann. Dadurch tritt keine Oxidation auf, der Prozess, der beispielsweise bewirkt, dass ein Apfelkern braun wird. Daher ist der Saft aus dem Slow-Juicer auch länger haltbar, vorausgesetzt, er wird gekühlt gelagert. Auch mit Ablagerungen hast du beim Slow-Juice-Saft weniger Probleme.

5. DER SLOWJUICER BEWAHRT DAS BESTE DER NATUR

Durch Slowjuicing erhältst du also farbenfrohen, duftenden und geschmackvollen Saft, und das ohne jegliche unnatürliche Zusätze wie Farb-, Duft- und Geschmacksstoffe! Alle Teile unseres Slow-Juicers bestehen aus rostfreiem Stahl. Du musst dir also keine Sorgen um Plastikpartikel in deinem Gemüsesaft machen. So kannst du sicher sein, dass du nur Gutes mit deinem täglichen Saft bekommst. Bei Justy haben wir bewusst einen Slow-Juicer ausgewählt, der die höchste Qualität und Nährstoffgehalt bieten konnte. Indem wir die Säfte in Glasflaschen abfüllen, stellen wir sicher, dass die Nährstoffe noch besser erhalten bleiben und dass die Natur geschont wird.

Grüner Saft aus der 5-Tage-Saftkur
Was ist der Unterschied zwischen einem Slowjuicer und Mixer?

Der Hauptunterschied zwischen einem Slow-Juicer und einem Mixer liegt in der Menge an Fruchtfleisch/Fasern, die zurückbleiben. Ein Mixer zerkleinert das Gemüse zu einem dicken, breiigen Saft. Die Dicke des Safts entsteht durch die Menge an Fasern, die im Mixer zurückbleiben. Ein Slow-Juicer presst jedoch das Gemüse sozusagen “aus”. Nur der Saft des Gemüses landet in deinem Glas. In dem Saft des Gemüses befinden sich die wichtigen Vitamine, Mineralien und Antioxidantien für deinen Körper. Du bekommst also mehr Vitamine und Mineralien in einem Glas aus dem Slow-Juicer als aus dem Mixer.

Was sind die Vorteile eines Slowjuicers?

Der Slow-Juicer bietet viele Vorteile. Einige dieser Vorteile sind:

  • Slowjuicing liefert Saft mit mehr Nährstoffen.
  • Slowjuicing macht Nährstoffe besser absorbierbar.
  • Slowjuicer verursachen weniger Lebensmittelverschwendung als Zentrifugenentsafter.
  • Slowjuicer liefern leckeren Saft.
  • Der Slowjuicer bewahrt das Beste der Natur.

Oben auf der Seite erklären wir ausführlich die Vorteile eines Slowjuicers.

Ist ein Slowjuicer besser zu verwenden als ein Mixer oder eine Saftpresse?
Ein Slowjuicer ist besser für deine Gesundheit als ein Mixer oder eine Saftpresse. Das liegt daran, dass Saft aus einem Slowjuicer mehr Vitamine und Mineralien enthält. Außerdem werden Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen. Mit einem Slowjuicer erhältst du also eine bessere wichtigerernährliche Wertigkeit. Das ist gesünder für deinen Körper.