Bei Justy sind wir stets bestrebt, den besten Gemüsesaft herzustellen. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, haben wir über jeden Schritt im Produktionsprozess gründlich nachgedacht. Wir sind erst zufrieden, wenn alles stimmt, vom Anbau des Gemüses bis zur Verpackung der Säfte. Lies weiter, um zu erfahren, was wir bei Justy tun, um den gesündesten Saft herzustellen!
1. 100% BIOLOGISCHE ZUTATEN AUSWÄHLEN
Wenn Sie Gemüsesaft für Ihre Gesundheit trinken, wäre es eine Schande, mit jedem Schluck eine Dosis Pestizide zu bekommen. Das ist einer der Gründe, warum wir bei Justy nur Bio-Gemüse auswählen. Wir sind seit 6 Jahren SKAL-zertifiziert (Bio).
2. SO VIELE LOKALE ZUTATEN WIE MÖGLICH VERWENDEN
Bei Justy haben wir eine Leidenschaft für die Natur. Das ist ein weiterer Grund, warum wir uns für Biogemüse entscheiden. Außerdem bevorzugen wir den Kauf bei lokalen Bauern, um die Umwelt zu schützen und um sicherzustellen, dass das Gemüse frisch und tatsächlich biologisch ist. Ein Teil unseres Gemüses kommt aus den Nachbarländern, wie Belgien und Deutschland. Die exotischeren Zutaten kommen natürlich aus Frankreich, Griechenland und Spanien. Indem wir so viel wie möglich aus Europa beziehen, versuchen wir, unseren ökologischen Fußabdruck zu verringern.
3. AUSWAHL SAISONALER ZUTATEN
Wir verwenden so viele saisonale Zutaten wie möglich, die unter natürlichen Bedingungen wachsen. Das ist gut für die Umwelt und sorgt für möglichst viel Abwechslung. Jedes Gemüse hat seine eigenen Nährstoffe zu bieten. Deshalb ist es eine Schande, das ganze Jahr über das gleiche Gemüse zu essen. Außerdem macht die Vielfalt das Trinken unserer Säfte spannend!
4. HERSTELLUNG VON SÄFTEN IN ALLEN FARBEN DES REGENBOGENS
Die Farben von Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen sind zum Teil für die spezifischen Nährstoffe verantwortlich, die sie enthalten. Kurz gesagt, ein violettes Gemüse hat andere Nährstoffe als ein orangefarbenes Gemüse. Indem wir die Zutaten weitgehend nach Farben kombinieren, stellen wir sicher, dass Sie ganz gezielt einen Saft auswählen können, der Ihren Bedürfnissen entspricht.
5. ZUSAMMENARBEIT MIT GESUNDHEITSEXPERTEN UND MICHELIN-STERNEKÖCHEN
Bei Justy stellen wir gerne Gemüsesäfte her, die sowohl super gesund als auch super lecker sind. Um dies zu erreichen, arbeiten wir so weit wie möglich mit Experten zusammen. Dazu gehören Gesundheitsgurus wie Juglen Zwaan, David Wolfe, Joe Cross und Richard de Leth sowie Spitzenköche wie Ron Blaauw, Jonnie Boer und Sergio Herman.
6. VIEL GEMÜSE VERWENDEN
Mit einem Justy-Saft bekommen Sie auf einen Schlag mehr Gemüse, als Sie an einem Tag brauchen. Das Ernährungszentrum schreibt ein Minimum von 250 Gramm vor, aber unsere Säfte enthalten oft 370 bis 420 Gramm Gemüse. Und wenn Sie unsere Saftkur machen, werden Sie tatsächlich mehrere Kilos pro Tag abnehmen! Unsere Gemüsesäfte bestehen zu mindestens 85 Prozent aus Gemüse, ergänzt durch Obst, Kräuter und Gewürze. Da wir nur wenig Obst verwenden, halten wir den Fruchtzucker auf ein Minimum. Infolgedessen wird der Blutzuckerspiegel nach dem Trinken eines Saftes nicht stark ansteigen. Es ist auch besser für Ihren Zahnschmelz. Lesen Sie hier über die Vorteile des Trinkens von Gemüsesaft.
7. FRISCH GEPFLÜCKTE ZUTATEN AUSWÄHLEN
Da Justy die meisten seiner Zutaten aus den Niederlanden bezieht, können wir besser garantieren, dass sie frisch geerntet sind. Wir arbeiten mit Landwirten zusammen, die ihr Gemüse mit Liebe anbauen und ernten und es so lange wie möglich an der frischen Luft und in der Sonne reifen lassen. Ihr Gemüse wird innerhalb von 24 bis 48 Stunden geerntet, danach werden so viel Sand, Insekten und andere Verunreinigungen wie möglich entfernt. Dann gehen sie direkt in unser Saftlabor, wo wir die Zutaten selbst weiterverarbeiten.
8. Gemüse von Hand waschen, schneiden und pressen
Waschen, Schneiden und Bügeln werden bei Justy von Hand erledigt. Dank dieser traditionellen Arbeitsweise können wir eine hohe Qualität garantieren.
9. VERWENDUNG EINES SLOWJUICER
Nach umfangreichen Untersuchungen haben wir herausgefunden, dass wir die besten Säfte mit einem Slowjuicer herstellen können. Diese sind am nährstoffreichsten, zeichnen sich aber auch durch ihre Farbe, ihren Geruch und ihren Geschmack aus. Mit Slowjuices werden nur sehr wenige Lebensmittel verschwendet. Die relativ geringe Menge an Fruchtfleisch, die übrig bleibt, wird jede Woche an die Tiere auf einem örtlichen biodynamischen Bauernhof verfüttert. Wir verwenden einen speziell angefertigten Slowjuicer, der komplett aus Edelstahl besteht. Dadurch werden unerwünschte Stoffe im Saft, wie z. B. Plastikteilchen, vermieden.
10. WIR VERWENDEN KEIN PLASTIK IN DER PRODUKTION
Sie werden in unserem Produktionsprozess keinerlei Plastik finden. Everything we use, from the Slowjuicer to the juices, spoons and bottling equipment, is made of stainless steel. Lesen Sie hier, warum wir Glas verwenden.
11. HERSTELLUNG VON SAFT IN EINER GEKÜHLTEN UMGEBUNG
Wir pressen den Saft in einer geschlossenen Küche, in der die Temperatur 7 Grad Celsius beträgt. Beim Entsaften selbst wird keine Wärme freigesetzt. Auf diese Weise bleiben so viele Nährstoffe wie möglich erhalten.
12. DEM SAFT NICHTS HINZUFÜGEN
Unsere Säfte bestehen zu 100 % aus biologischem, rohem Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen – sonst nichts. Wir verwenden keine Konservierungs-, Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe und fügen den Säften kein Wasser zu. Auch werden die Zutaten in keiner Weise verarbeitet; es gibt keine HPP oder Pasteurisierung. Dadurch bleiben die Vitamine, Mineralien, Enzyme und anderen Nährstoffe besser erhalten.
13. ABFÜLLEN DES SAFTES IN GLASFLASCHEN
Um die Qualität des Saftes so gut wie möglich zu erhalten, füllen wir ihn in Glasflaschen ab. Bei Plastikflaschen besteht die Gefahr, dass Giftstoffe in den Saft übergehen, was bei Glas nicht der Fall ist. Bei Plastikflaschen besteht die Gefahr, dass Giftstoffe in den Saft übergehen, was bei Glas nicht der Fall ist. Unser Glas ist recycelt und die Deckel sind ebenfalls recycelbar. Außerdem sind alle Etiketten und zusätzlichen Verpackungsmaterialien FSC-zertifiziert, das heißt, sie stammen aus verantwortungsvoller Forstwirtschaft.
14. EINFRIEREN DES SAFTES
Unmittelbar nach dem Pressen kommen unsere Säfte in den Schockfroster. So frieren sie sehr schnell ein und bleiben möglichst lange frisch. Wenn wir die Säfte frisch liefern, verlieren sie einen Teil ihres Nährwerts, bevor sie Sie erreichen. Wenn wir die Säfte frisch liefern, verlieren sie einen Teil ihres Nährwerts, bevor sie Sie erreichen.
15. VERWENDUNG NATÜRLICHER REINIGUNGSMITTEL
Wir reinigen alle unsere Materialien mit natürlichen, pflanzlichen Reinigungsmitteln. Auf diese Weise verhindern wir, dass schädliche Stoffe in den Saft gelangen. Das ist auch besser für die Umwelt und unsere Mitarbeiter.
16. VOLLSTÄNDIG MIT SOLAR- UND WINDENERGIE BETRIEBEN
Bei Justy betrachten wir gerne das Gesamtbild. Bei Justy betrachten wir gerne das Gesamtbild. Deshalb werden wir ausschließlich mit lokaler, nachhaltiger Solar- und Windenergie direkt aus Zeeland versorgt.