ZUCCHINI

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Die Zucchini kennst du sicherlich. Im Supermarkt findest du meist längliche, grüne Zucchini, doch es gibt viele weitere köstliche Varianten in verschiedenen Farben und Formen. Es gibt kleine runde Kugelzucchini sowie gelbe, weiße und gestreifte Sorten. Ursprünglich stammt die Zucchini aus Mittelamerika und ist nicht nur optisch der Gurke ähnlich – sie ist tatsächlich mit ihr verwandt. Auch die Kürbisfamilie gehört zu ihren Verwandten. Hier erfährst du mehr über die gesundheitlichen Vorteile der Zucchini.

WELCHE NÄHRSTOFFE ENTHÄLT SIE?

Die Zucchini ist köstlich in vielen Gerichten und dazu sehr gesund! Wusstest du, dass sie voller Vitamine steckt? Die Zucchini ist eine gute Quelle für die Vitamine B11 und C, die beide zahlreiche positive Effekte auf deinen Körper haben.

Die Zucchini hat viele weitere gesundheitliche Vorteile:

  • Hilft, die Haut gesund zu halten (Vitamin C)
  • Verbessert die Eisenaufnahme (Vitamin C)
  • Stärkt Knochen und Zähne (Vitamin C)
  • Hält Blutgefäße stark und elastisch (Vitamin C)
  • Unterstützt das Nervensystem (Vitamin C)
  • Fördert die Bildung roter und weißer Blutkörperchen (Vitamin B11)
  • Gut für Konzentration und Gedächtnis (Vitamin B11 und C)

Was bedeutet das für meine Gesundheit?

Die Vitamine B11 und C aus der Zucchini wirken positiv auf dein Immunsystem. Sie fördern dein Wohlbefinden und geben dir bei Müdigkeit einen zusätzlichen Energieschub. Vitamin C wirkt außerdem als Antioxidans, das deinem Körper hilft, schädliche freie Radikale abzufangen. Dazu kommt, dass die Zucchini wenig Kalorien, aber viele Ballaststoffe enthält – ideal also, um deine Gesundheit zu unterstützen. Was kann diese Superfood nicht?

Warum verwenden wir die Zucchini?

Die Zucchini ist eine köstliche Ergänzung in unseren Gerichten und Säften. Der einzigartige Geschmack ist bei vielen Menschen beliebt und bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Die Zucchini wird oft als Superfood gefeiert und darf daher in unseren Säften und Speisen nicht fehlen!

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