Die Heidelbeere (Vaccinium corymbosum) ist eine Pflanze aus der Heidekrautfamilie. Sie stammt ursprünglich aus Nordamerika, wo sie immer noch in freier Wildbahn vorkommt. Auf der Beere befindet sich ein fünfeckiges Krönchen. Aus diesem Grund wurde die Beere bei den Ureinwohnern Amerikas hochgeschätzt. Sie betrachteten diese „Sterbeere“ als ein Geschenk des „Großen Geistes“, unter anderem zur Linderung von Hungersnöten. Heute wird die Heidelbeere immer noch als „Superfood“ anerkannt. Sie ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr gesund. Lies hier, warum das so ist.
WARUM IST DIE HEIDEBEERE SO GESUND?
Die Heidelbeere ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin K. Außerdem liefert das kleine Beerenfrüchte eine schöne Menge an Ballaststoffen.
Was bedeutet das für meine Gesundheit?
Das Vitamin K aus der Heidelbeere kann deine Gesundheit auf verschiedene Weisen unterstützen. So hilft es unter anderem bei der normalen Blutgerinnung. Vitamin K spielt auch eine Rolle bei der Knochenbildung und hilft, die Knochen stark zu halten. Mit einer Portion von 100 Gramm Heidelbeeren erhältst du bereits 28% der empfohlenen täglichen Zufuhr (RDV) von Vitamin K. Heidelbeeren passen also perfekt in eine gesunde Ernährung.
Warum verwenden wir wilde Heidelbeeren?
Die Heidelbeere steckt voller gesunder Nährstoffe. Sie unterstützt deine Gesundheit und ist zudem noch lecker. Dieses Superfood darf natürlich nicht in unseren Säften fehlen.
Wir verwenden auch keine gezüchteten Heidelbeeren: Wir pflücken sie in freier Wildbahn! So erfolgt der Reifungsprozess auf biologische Weise, was der Beere zum Beispiel zusätzliche Vitamine und Geschmack verleiht.