WEISSE KAROTTE

witte wortel

Die weiße Karotte wird auch als Urkarotte bezeichnet. Zusammen mit den lila Karotten stammt sie aus einer fernen Vergangenheit und war eine der ersten Karotten, die Menschen aßen. Sie ist etwas “herzhafter” im Vergleich zur süßen orangen Karotte. Die weiße Karotte ist eine Winterkarotte und wird hauptsächlich im Frühjahr geerntet. Ihre weiße Farbe verdankt sie hohen Werten des Pflanzenstoffes Lutein. Im Gegensatz zur orangen Karotte enthält die weiße Karotte fast kein Beta-Carotin – der Farbstoff, der der orangen Karotte ihre Farbe verleiht. Karotten sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und passen hervorragend in eine gesunde Ernährung.

WARUM VERWENDEN WIR DIE WEISSE KAROTTE?

Die weiße Karotte ist eine gesunde Ergänzung für deine Gerichte und Säfte. Durch die Kombination dieser etwas herzhaften Karotte mit orangen und lila Karotten entsteht eine fröhliche Farbenkombination auf deinem Teller. Sie eignet sich aber natürlich auch hervorragend für Säfte. Wir verwenden die weiße Karotte in unseren Säften gerne in Kombination mit anderen hellen Gemüsesorten!