ROTKOHL

rode kool

Rote Kohl ist eine der ältesten Kohlsorten und erhält ihre purpurrote Farbe durch ein natürliches Pigment namens “Anthocyan”. Sie gehört zu den Kopfkohlen, ebenso wie Weißkohl, Spitzkohl und Wirsing, die durch ihren geschlossenen Kopf gekennzeichnet sind.

WARUM IST ROTKOHL SO GESUND? 

Rotkohl ist reich an Vitamin C und K sowie einer guten Quelle für das Mineral Kalium. Zudem enthält sie viele Ballaststoffe.

WAS TUT DAS FÜR MEINE GESUNDHEIT? 

Rotkohl bietet zahlreiche positive Effekte für die Gesundheit. Hier einige davon:

  • Der hohe Vitamin C-Gehalt kann dein Immunsystem unterstützen und zu einer guten Abwehrkraft beitragen.
  • Vitamin K im Rotkohl fördert die Blutgerinnung und ist wichtig für den Erhalt starker Knochen.
  • Kalium wirkt sich positiv auf den Erhalt eines normalen Blutdrucks aus und spielt eine wichtige Rolle bei der Funktion deiner Muskeln und Nerven.

WARUM VERWENDEN WIR ROTKOHL?

Mit diesem gesunden Kohl kannst du deine Gesundheit fördern! Er ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Rotkohl liefert dir verschiedene Nährstoffe, die deine Gesundheit unterstützen. Wir sind große Fans von Rotkohl und haben ihn natürlich in unser Menü aufgenommen.