ROTE ZWIEBEL

rode ui

Die Wachstumsweise der Zwiebelpflanze ist ziemlich einzigartig unter den Pflanzen: Es bildet sich nämlich immer nur eine Zwiebel pro Pflanze. Der Name „Zwiebeln“ stammt daher vom lateinischen Wort „unio“, das „eins“ bedeutet.

Die rote Zwiebel ist eine von 600 verschiedenen Zwiebelsorten. Sie ist eine sehr nährstoffreiche Pflanze und steckt voller wichtiger Nährstoffe. Die tiefrote Zwiebel ist zum Beispiel eine gute Ballaststoffquelle.

EIGENSCHAFTEN DER ROTEN ZWIEBEL

Die rote Zwiebel hat einen etwas milderen Geschmack als die gelbe Zwiebel. Zudem ist sie etwas süßer und daher ideal, um sie roh zu essen. Die rote Zwiebel schmeckt beispielsweise hervorragend in Salaten. Sie eignet sich aber auch gut als würzige Zutat in Eintöpfen, Suppen und Saucen. Wusstest du übrigens, dass die Zwiebel in den Niederlanden das am meisten konsumierte Gemüse ist?

Warum verwenden wir eine rote Zwiebel?

Die rote Zwiebel ist äußerst vielseitig und kann in fast allen Gerichten verwendet werden. Sie verleiht deinen Rezepten Geschmack und sieht dabei auch noch schön aus. Zudem ist diese köstliche Würze reich an Ballaststoffen. Deshalb verwenden wir die rote Zwiebel gerne!

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