Rhabarber stammt aus dem Himalaya und wird seit dem 16. Jahrhundert in Russland angebaut. Die roten Stängel des Rhabarbers (Rheum rhabarbarum) kommen von einer Pflanze aus der sogenannten Knöterichfamilie.
Welche Nährstoffe enthält Rhabarber?
Rhabarber ist eine gute Quelle für Vitamin K und Kalium und enthält zudem viele Ballaststoffe.
Was bedeutet das für meine Gesundheit?
Die verschiedenen gesunden Nährstoffe im Rhabarber tragen auf folgende Weise zu deiner Gesundheit bei:
- Vitamin K unterstützt die normale Blutgerinnung und hilft beim Erhalt starker Knochen.
- Kalium ist gut für den Blutdruck und wichtig für die normale Funktion von Muskeln und Nerven.
Warum verwenden wir Rhabarber?
Rhabarber liefert viele gesunde Nährstoffe, die zu verschiedenen natürlichen Prozessen im Körper beitragen. Diese köstliche, süße und gesunde Pflanze ist eine wertvolle Bereicherung unseres Menüs!