Paksoi ist ein ursprünglich asiatisches Gemüse, das inzwischen auch in Europa, vor allem in Spanien, angebaut wird. In China begann man vor rund 5000 Jahren mit dem Anbau dieser Gemüsesorte, die sich seitdem weltweit verbreitet hat.
Welche Vitamine und Mineralien enthält Paksoi?
Paksoi ist besonders reich an Vitamin A und C. 100 Gramm dieser Gemüsesorte decken bereits 28 % des empfohlenen Tagesbedarfs (RDA) an Vitamin C und 19 % des RDA an Vitamin A! Damit enthält Paksoi mehr Vitamin A als zum Beispiel Blumenkohl. Außerdem enthält Paksoi auch Vitamin K und Folsäure (Vitamin B11). Zu guter Letzt bietet Paksoi auch viele gesunde Ballaststoffe.
Was bedeutet das für meine Gesundheit?
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Paksoi sind vielfältig. Paksoi liefert eine Vielzahl von Vitaminen, die deine Gesundheit unterstützen:
- Durch den hohen Gehalt an Vitamin A und Beta-Carotin ist Paksoi gut für dein Sehvermögen (Augen).
- Folsäure trägt zu einer guten Immunabwehr bei und unterstützt die Bildung von Zellen und Gewebe.
- Vitamin C ist ein Antioxidans, das dein Immunsystem stärkt und deine Haut von innen gesund hält.
- Schließlich hilft Vitamin K bei der normalen Blutgerinnung und trägt zur Erhaltung starker Knochen bei.
Warum verwenden wir Paksoi?
Paksoi liefert eine beachtliche Menge an gesunden Nährstoffen, weshalb dieses Gemüse selbstverständlich in unseren gesunden Säften und Gerichten nicht fehlen durfte. Es passt hervorragend zu vielen anderen Gemüsesorten und enthält viele Vitamine und Ballaststoffe.