OREGANO

oregano

Viele kennen dieses Kraut aus Suppen, Pasta oder anderen italienischen Gerichten. Oregano ist ein grünes Kraut mit einem sehr feinen Geschmack. Ursprünglich stammt es aus Nordeuropa, ist jedoch schon seit mindestens 2000 Jahren im Mittelmeerraum verbreitet. Oregano wird auch “wilde Majoran” genannt, da die Pflanzen sich stark ähneln und fast denselben Geschmack haben. Doch was macht Oregano so gesund?

Welche Nährstoffe enthält Oregano? 

Oregano ist reich an Antioxidantien, unter anderem aufgrund der Mineralstoffe Kupfer, Mangan und Selen. Zudem ist Oregano eine gute Quelle für Kalzium und Vitamin K.

Was bedeutet das für meine Gesundheit?

Oregano kann auf viele Weisen zur Gesundheit beitragen. Hier sind einige der positiven Eigenschaften:

  • Oregano enthält viele Antioxidantien wie Kupfer, Mangan und Selen. Diese Stoffe können schädliche freie Radikale in deinem Körper neutralisieren und so deine Zellen und Gewebe schützen.
  • Durch die hohen Mengen an Kalzium und Vitamin K hilft Oregano, deine Knochen stark zu halten. Kalzium ist wichtig für die Knochenstruktur, und Vitamin K unterstützt die Aufnahme von Kalzium in das Knochengewebe.
  • Vitamin K und Kalzium tragen auch zur normalen Blutgerinnung bei.
  • Ein weiterer Vorteil von Kalzium ist, dass es deine Verdauung unterstützt.

Warum verwenden wir Oregano? 

Du hast Oregano bestimmt schon oft in deiner eigenen Küche verwendet. Das Kraut verleiht vielen Gerichten einen unglaublich leckeren Geschmack. Es hat einen unverwechselbaren Geschmack, und du brauchst nur wenig davon, um den Geschmack zu intensivieren. Zudem ist es gesund und fügt deinem Essen viele nützliche Nährstoffe hinzu. Es unterstützt deine Gesundheit auf verschiedene Weisen und ist außerdem noch sehr lecker. Was könnte man sich mehr wünschen?

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