MANGO

mango

Die Mango stammt vermutlich aus den Wäldern im Nordosten Indiens und Südostasien, wo sie wild wächst. Dort wurde sie auch erstmals kultiviert. Diese Frucht wird oft als der König der Früchte bezeichnet. In Indien sind die Frucht und der Baum sogar heilig. Auch im Buddhismus ist die Mango ein wichtiges Symbol.

Eine Mango ist eine Steinfrucht, deren Form je nach Sorte variiert. Die Mangos, die wir kennen, sind meist oval, es gibt jedoch auch rundliche Mangos. Wenn die Frucht reif ist, kann sie verschiedene Farben haben: sie kann grün, gelb, orange, rot oder bunt gefärbt sein. Das reife Fruchtfleisch ist weich, saftig und gelb. Die Frucht schmeckt und duftet süß.

WELCHE STOFFE BEINHALTET DIESE FRUCHT?

Mangos sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und Vitamin C. Dadurch ist die Mango ein wertvoller Lieferant von Antioxidantien.

WOFÜR IST DIE MANGO GUT?

Vitamin C aus der Mango ist an verschiedenen Prozessen in unserem Körper beteiligt. Wir haben sie für dich aufgelistet:

  • Vitamin C unterstützt dein Immunsystem und trägt zum Erhalt einer guten Widerstandskraft bei.
  • Vitamin C hilft bei der Pflege deiner Haut von innen.
  • Vitamin C ist wichtig für starke Knochen und Zähne.
  • Vitamin C ist vorteilhaft für das geistige Gleichgewicht.
  • Vitamin C wirkt in deinem Körper als Antioxidans, wodurch es deine Zellen und Gewebe vor schädlichen freien Radikalen schützt.
  • Vitamin C trägt zur Steigerung der Fitness bei, besonders bei Müdigkeit.
  • Vitamin C fördert die Aufnahme von Eisen aus deiner Nahrung.

Warum verwenden wir Mangos?

Mangos sind herrlich süß und saftig. Sie machen viele Gerichte und Getränke süßer oder frischer und sorgen oft für eine sanfte Note in einem Rezept. Neben ihrem köstlichen Geschmack liefert die Mango auch eine schöne Menge an Vitamin C. Aus diesen Gründen ist die Frucht ideal für unsere Säfte und Gerichte.

MANGO IST IN:

https://www.justy.de/produkt/smoothies-de/gruner-smoothie/