Die Zucchini stammt ursprünglich aus Nordamerika und wurde im 16. Jahrhundert in Europa eingeführt. Die gelben Zucchini kommen aus den Niederlanden und werden vorsichtig geerntet, um die empfindliche Schale nicht zu beschädigen. Die gelbe Zucchini hat denselben neutralen und frischen Geschmack wie die grüne Variante. Die Schale hat eine tiefgelbe Farbe, und das Fruchtfleisch ist heller. Zucchini wird oft als Gemüse angesehen, ist technisch gesehen jedoch eine Frucht!
WELCHE VITAMINE UND MINERALSTOFFE ENTHÄLT SIE?
Die gelbe Zucchini ist kalorienarm und enthält viel Wasser. Sie ist eine gute Quelle für die Vitamine B11 (Folsäure) und C und liefert zudem reichlich Ballaststoffe.
Was bedeutet das für meine Gesundheit?
Die Vitamine in der Zucchini können deine Gesundheit auf verschiedene Weisen unterstützen. Hier eine Übersicht:
- Folsäure und Vitamin C haben beide eine positive Wirkung auf dein Immunsystem. Sie unterstützen das Abwehrsystem und tragen somit zu einer guten Widerstandskraft bei.
- Folsäure hilft dir, besser mit Stress umzugehen, und fördert eine positive Stimmung.
- Folsäure ist wichtig für die Zellteilung in deinem Körper und unterstützt die Bildung roter Blutkörperchen.
- Folsäure trägt zur zusätzlichen Energie bei Müdigkeit bei.
- Vitamin C schützt deinen Körper vor oxidativem Stress.
- Vitamin C unterstützt deinen Energiestoffwechsel.
- Vitamin C verbessert die Eisenaufnahme.
- Vitamin C trägt zur Pflege deiner Haut von innen bei.
Warum verwenden wir die gelbe Zucchini?
Die gelbe Zucchini ist nicht nur lecker, sondern auch supergesund. Der Geschmack ist fast identisch mit dem der bekannten grünen Zucchini. Die Vitamine B11 und C in der Zucchini unterstützen unser Immunsystem und helfen, deinen Körper gesund zu halten.