Eine gelbe Spitzpaprika ähnelt einer normalen gelben Paprika, hat jedoch einen süßeren Geschmack. Die Spitzpaprika hat außerdem eine dünnere Haut im Vergleich zur gewöhnlichen Paprika. Auch die Samenwände der Spitzpaprika sind deutlich dünner.
Welche Stoffe Sind Dadrin?
Wie die normale Paprika enthält auch die Spitzpaprika einen hohen Gehalt an Vitamin C. Sie enthält zudem etwa dreißig verschiedene Carotinoide und ist eine gute Quelle für Ballaststoffe.
Was Bedeutet Das Für Meine Gesundheit?
Die noch gelbe Spitzpaprika ist kalorienarm, aber reich an Vitaminen und Mineralien. Die gelbe Variante der Paprika enthält am meisten Ballaststoffe von den vier Farben. Sie enthält auch eine gute Menge an Vitamin C. Als Antioxidans hilft Vitamin C, den Körper vor schädlichen freien Radikalen zu schützen. Zudem ist Vitamin C wichtig für die Erhaltung der Struktur deines Bindegewebes und trägt zu einem starken Immunsystem bei. Nicht zuletzt unterstützt Vitamin C auch deinen Energiestoffwechsel.
Warum Verwenden Wir Die Gelbe Spitzpaprika?
Die gelbe Spitzpaprika ist die süßere Variante im Vergleich zur normalen gelben Paprika und daher wunderbar frisch und süß in verschiedenen Gerichten. Neben ihrem köstlichen Geschmack ist sie auch sehr gesund. Die gelbe Spitzpaprika liefert dir eine Menge Vitamin C und Ballaststoffe!