GELBE KAROTTE

gele wortel

Die gelbe Karotte wird auch als Urkarotte bezeichnet. Sie stammt zusammen mit der lila Karotte aus einer fernen Vergangenheit und war eine der ersten Karotten, die Menschen verzehrten. Die gelbe Karotte hat einen sehr milden Geschmack und ist etwas “herzhafter” im Vergleich zur süßen orangen Karotte. Sie ist eine winterliche Karotte und wird hauptsächlich im Frühjahr geerntet. Ihre gelbe Farbe verdankt sie hohen Werten des Pflanzenstoffes Lutein. Karotten sind eine gute Quelle für Ballaststoffe. Pro 100 Gramm liefern sie etwa 2,8 Gramm Ballaststoffe. Eine ideale Gemüsesorte, um sie in deinen Lieblingsgerichten oder Säften zu verarbeiten.

WARUM VERWENDEN WIR DIE GELBE KAROTTE? 

Die gelbe Karotte hat nicht nur einen herrlich milden Geschmack, sondern ist auch wunderschön in der Farbe. Sie ist also das perfekte Gemüse, um deine Gemüseeinnahme zu erhöhen. Wir verwenden die gelbe Karotte in unserem „Seasons“- und „Sunny“-Saft.