CHINAKOHL

chinese kool

Chinesischer Kohl ist ein oval geformter Kohl, der – wie der Name schon sagt – aus China stammt. Die Blätter sind meist gelbgrün und haben in der Regel breite Blattadern. Chinesischer Kohl gilt nicht nur als schmackhaft, sondern vor allem auch als gesundes Gemüse. Er enthält kaum Fett und wenig Kalorien und ist eine gute Quelle für Vitamin C. Hier erfährst du mehr über den chinesischen Kohl.

WELCHE STOFFE SIND ENTHALTEN?

Die gesunden Eigenschaften des Kohls sind größtenteils den verschiedenen Vitaminen und Mineralien zu verdanken, die er enthält. In einer Handvoll chinesischen Kohl (100 Gramm) sind 31 % der empfohlenen Tagesmenge (ETM) an Vitamin C, 45 % der ETM an Vitamin K und 26 % der ETM an Folsäure (Vitamin B11) enthalten. Darüber hinaus ist der chinesische Kohl eine gute Quelle für das Mineral Kalzium.

Was bedeutet das für meine Gesundheit?

Chinesischer Kohl enthält viele Vitamine und Mineralien. Welche Wirkung haben diese Stoffe genau auf deine Gesundheit? Hier ein Überblick:

  • Vitamin C ist ein Antioxidans. Das bedeutet, dass es deinem Körper hilft, freie Radikale zu neutralisieren. Freie Radikale können im Körper Schäden verursachen.
  • Folsäure ist wichtig für die Bildung von Zellen und Geweben in deinem Körper. Außerdem kann sie helfen, Müdigkeit zu reduzieren und unterstützt die Widerstandsfähigkeit gegen Stress.
  • Vitamin K trägt zu einer guten Blutgerinnung bei und hilft, die Knochen stark zu halten.
  • Kalzium aus dem chinesischen Kohl unterstützt den Erhalt einer gesunden Verdauung. Dieses Mineral ist auch wichtig für die Zusammensetzung der Knochen und unterstützt den Energiestoffwechsel.

Chinesischer Kohl ist reich an Proteinen. Er enthält viele Proteine, die Kalorien und Aminosäuren liefern. Aminosäuren gehören zu den grundlegenden Bausteinen des menschlichen Körpers, da sie Baustoffe für die Proteine in Körperzellen sind.

Auch Ballaststoffe sind reichlich im chinesischen Kohl vorhanden. Mit 100 Gramm chinesischem Kohl nimmst du bereits 2,5 Gramm Ballaststoffe auf.

Warum verwenden wir chinesischen Kohl?

Chinesischer Kohl ist nicht nur lecker, sondern bietet auch zahlreiche gesunde Nährstoffe. Der Verzehr des Kohls liefert deinem Körper viel Vitamin C, Ballaststoffe und Proteine. Diese Stoffe helfen deinem Körper, gut zu funktionieren. Deshalb verwenden wir chinesischen Kohl gerne in unseren Säften und Gerichten!

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