Die Blutorange ist vielleicht weniger beliebt als die Orangen, die wir normalerweise im Supermarkt sehen. Sie schmeckt frisch-süß bis süß und hat ihren Namen aufgrund des roten Fruchtfleisches. Manche Menschen sagen sogar, dass die Orange „blutet“, wenn man sie aufschneidet. Es gibt zwei Varianten von Blutorangen. Die eine sieht aus wie die Orangen, die wir kennen, nur mit (leicht) rotem Fruchtfleisch. Die andere Variante ist vollständig rot (die Schale und das Fruchtfleisch). Diese wird auch als „Vollblut“ bezeichnet.
WELCHE GUTEN STOFFE ENTHÄLT DIESE ORANGE?
Die Blutorange ist, wie die normalen Orangen, eine gute Quelle für Vitamin C. In einer Blutorange sind auch verschiedene Pflanzenstoffe enthalten, darunter Anthocyane. Diese geben der Blutorange ihre einzigartige rote Farbe.
Welchen Effekt hat das auf meinen Körper?
Die Blutorange hat verschiedene positive gesundheitliche Auswirkungen. Wir haben diese für dich zusammengefasst:
Der wichtigste gesundheitliche Vorteil liegt in der hohen Dosis an Vitamin C in der Blutorange. Vitamin C ist ein Antioxidans, das deinem Körper hilft, sich vor schädlichen freien Radikalen zu schützen. Die Blutorange ist eine der besten Quellen für Vitamin C.
Vitamin C ist auch gut für dein Immunsystem. Es unterstützt die Abwehr des Körpers und sorgt so für eine gute Widerstandskraft.
Auch für deine Haut ist Vitamin C eine wichtige Vitaminquelle. Es hilft, deine Haut von innen heraus gesund zu halten.
Schließlich enthält die Frucht auch eine gute Menge an Ballaststoffen. Pro 100 Gramm liefert die Blutorange 2 Gramm Ballaststoffe.
Warum verwenden wir die Blutorange?
Wir sind große Fans der Blutorange. Das liegt an ihrem frischen und süßen Geschmack, der eine wahre Bereicherung für unsere Säfte darstellt. Darüber hinaus enthält sie viel Vitamin C, was deinem Immunsystem eine perfekte Unterstützung bietet!