Birnen und Äpfel gehören zwar zur gleichen Familie, aber man sollte sie nicht miteinander vergleichen. Die Birne ist ein erfrischendes Obst, das reich an Ballaststoffen ist, genauso wie ihr Verwandter, der Apfel. Der Geschmack der Birne ist herrlich süß, und das Fruchtfleisch hat eine leicht körnige Struktur.
Ursprünglich kommt die Birne aus Westasien, wo sie bereits in der Steinzeit verzehrt wurde. Ende des 16. Jahrhunderts wurden in Europa die ersten Birnen geerntet. Heute ist die Conference-Birne die beliebteste Sorte in den Niederlanden und wird auch dort häufig angebaut, da sie sich gut an das gemäßigte Seeklima anpasst.
Warum verwenden wir die Birne?
Die Birne ist eine erfrischende Durstlöscherin und enthält viele Ballaststoffe. Sie verleiht unseren Säften eine frische Note und ist zudem süß. Birnen sind aufgrund ihres köstlichen Geschmacks sehr beliebt, daher durfte sie natürlich nicht in unserer Zutatenliste fehlen.